Visado

Esta entrada es para evitaros dar vueltas en vano como nos pasó a nosotros, para agilizar los trámites si queréis vivir una experiencia como la nuestra, ¡especialmente si queréis (y podéis) coger un vuelo para visitarnos!

Cuando nos ponemos manos a la obra hay que priorizar, hay algunas tareas que han de ir antes que otras por jerarquía. Hay 2 requisitos obligatorios que te permiten aterrizar en el país, después de tenerlo solucionado las aventuras corren por cuenta propia: el visado (sólo necesario en el caso de viajar más de un mes, en el caso de ser españoles) y el vuelo para por fin creerte que te vas. Cuando lo pagas te entra un subidón…

Son muchos los pasos a seguir hasta que estás en el país de destino, así que hay que ir avanzando poco a poco sin estresarse por ver todo el conjunto de tareas pendientes, algo difícil en nuestro caso al dejarlo todo para el final.

Decidimos empezar con el visado y nos dimos cuenta de que te exigen copia de los billetes de avión (para evitar que cojas un billete sólo de ida y te quedes ilegalmente en el país). Así que nos pusimos a buscar vuelos, pero para el vuelo necesitas el pasaporte, y nosotros no lo teníamos hecho porque no hemos viajado antes fuera de Europa… ¡Así que antes a hacerse el pasaporte! Qué mareo.

Vamos a por lo necesario para conseguir el visado. Encontramos una empresa que te tramita los papeles, CAP270, a nosotros nos costaba 75€ por servicio más 35€ que cobra inevitablemente la embajada por el visado. Nosotros creímos que sería más económico tramitarlo por nuestra cuenta sin pagar por el servicio de la empresa, aunque por tiempo y para evitar posibles complicaciones, sabéis que podéis dejar los trámites del visado por cuenta ajena.

  • Pasaporte. Si nunca os lo habéis hecho o necesitáis renovarlo, ya que ha de tener una vigencia de 6 meses desde la fecha de entrada para que no caduque durante vuestra estancia, deberéis pedir cita. Os lo entregarán recién salido del horno y pensaréis si en las fronteras que pretendáis cruzar os reconocerán, os confundirán con un terrorista o sencillamente os veréis desfavorecid@s, por no decir feos/as a rabiar.
    • Precio: 25,76€
  • Vuelo. En este paso debéis tener en cuenta la duración de vuestro visado. Son de 30 o 60 días, con posible ampliación de 30 días más acudiendo a una oficina de inmigración en Tailandia, llegando así a los 90 días con un coste extra de 1900 THB, unos 45€. Aquí hay que mirar que no podéis coger dos meses al completo a no ser que uno de ellos sea febrero, ya que si un mes tiene 31 días estaréis 61 o 91 días en el país, por lo que tendréis que abonar una cantidad por exceder vuestra estancia sin estar vuestro visado vigente, multa de 500 THB (12€) por día hasta un máximo de 20.000 THB (480€).
    • Precio: entre 600 y 1.000€, a tener en cuenta que la temporada alta de turismo es entre noviembre y marzo ya que no es época de monzones.
  • Formulario. Entrando en la página web de la embajada tailandesa de Madrid os lo podéis descargar. Os adjuntamos un par de fotografías para visualizar el recorrido.

embajada1

Menú principal Service, opción Visa

embajada2

Parte inferior de la página, Formulario visado turista español

  • Fotos de carnet. 2. Bien, un punto que ha sido breve.
  • Transporte. La empresa que trabaja frecuentemente con la embajada es MRW. Acudís a una de sus oficinas con todo lo anterior y contratáis un servicio de entrega y recogida. Os cobran (ejemplo desde Barcelona) unos 15€ de ida, 12€ de vuelta, 17€ de gestión (coste que tiene que el transportista entregue el paquete en la embajada ya que ha de seguir unos pasos, firmar, colas de espera…) y 35€, cantidad puramente de la embajada por el trámite del visado, más una pequeña cantidad de 2€ para MRW por el servicio de guardar los 35€ y entregarlos en Madrid (no viajan en el interior del sobre).
    • Precio: 81€, sumando otros 35€ (+2€) en el caso que enviéis la documentación necesaria para obtener visados de 2 o más personas, cosa que recomendamos por el ahorro económico en el envío.

montajeEmoticono

Recreación de la cara que se nos quedó al ver la sencillez del visado tras tanto papeleo

De este modo tenemos que, para viajar a Tailandia con lo estrictamente necesario por una estancia superior a 2 meses, debemos contar con 100€ para tramitar el visado y pasaporte, más el vuelo que puede oscilar de precio según la temporada en la que viajéis, tiempo de escalas etc. Sobre este punto os aportamos más información por consejos que nos han dado amigos viajeros y queremos compartir con vosotros.

Finalmente destacar que el visado de Camboya, de duración de 3 meses, se puede sacar en su web por si os animáis también a visitar este país cercano, ya que en caso de querer solicitar visado la embajada más cercana está en Francia. De este modo vía Internet es mucho más rápido y sencillo.

Hay más gastos a tener en cuenta si queremos realizar un viaje a Tailandia con todos los riesgos y contratiempos posibles cubiertos. Seguid leyendo el blog.

 

 

Anuncios

- Vuestros comentarios son muy importantes para nosotros :), seguro que tienes algo que contarnos!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s